Aujourd'hui, Tonton Dildo à sortie sa plus belle toque pour vous dispenser d'un cours de cuisine !
En effet, comme la marinade à la bière à eu du succès lors de la dernière réunion occulte du FB9 Crew (dans mon jardin), je vous propose la recette pour épater vos collègues ou votre chef d'équipe lors d'une "grillade-party" et qui sait peut être, décrocher une promotion !! (On sous-estime trop le pouvoir de la graille...).
Les ingrédients t'as vu ?
- Viande de bœuf (basse-cote, entrecôte, côtes de bœufs... Avec du porc ou du poulet ça doit être pas mal aussi)
- Bière brune (la dernière fois j'ai testé avec de la Chimay Rouge).
- 1/2 oignon - 1oignon selon les goûts et la quantité de viande.
- Branches de thym (1/morceau de barbaque).
- 2 gousses d’ail (ou + selon les goûts).
- 1 CàS de sel.
- 1 CàS de paprika.
- 2 CàS de sauce soja.
- Optionnel : 1 CàS de Piment d'Espelette.
- Optionnel mode supa badass : (Tabasco pour les audacieux).
La cette-re t'entends ?
- Mettre la viande dans un plat conséquent en pyrex ou un Tupperware2000.
- Y mettre le demi oignon, les gousses d’ail coupées en rondelles, le sel, le thym et le paprika (et le piment d'Espelette), ajouter la sauce piquante pour les badass et mélanger le tout
- Ajouter la bibine et la sauce soja. Prévoyez autant de bière que de viande, de façon a ce que cette dernière patauge littéralement dans la substance.
- Laisser mariner et reposer la viande pendant 2h minimum, au mieux la nuit, au réfrigérateur. Conseil de votre Cook Instructor : Recouvrir le récipient d'une feuille d'alu pour accroitre la baisse de température et favoriser le phénomène d'absorption de la viande et des ingrédients).
- Vous pouvez passer à la cuisson de la viande au barbecue. Faites moi de belles braises. On ne vous le répétera jamais assez. Évitez les flemmes, surtout avec les marinades. Elles ont tendance à trop "caoutchouter" l'extérieur de la viande. Conseil de votre Cook Instructor : Dans une casserole, vous pouvez faire réduire la marinade qui reste pour la servir en sauce d'accompagnement de la viande.)
Allez keep in touch mes commis de l'enfer ;)

Mdr ! tu vas en faire un bouquin ?! moi j’achète juste pour les illustrations xD
RépondreSupprimerElle est génial ta recette ma couille ! et c'est vrai que c’était excellent ! A plus tard pour d'autre grillades face de faitout.
Bahhh mort de rire j'avais pas vu le logo Adidas xD
RépondreSupprimerYo magueule ! Cimer sale ventouse à bidet ;)
RépondreSupprimerPour un barbeuk, c'est quand vous voulez (et quand le temps sera clément, ou patrick). Je retesterais la marinade2000 à base de popopopo !!!!!
Keep in touch gros !